요리

[요리] 돼지 앞다리살 수육 맛있게 삶기

e기사 2023. 2. 6. 16:38
반응형

 

 

돼지 앞다리살 수육

오늘 메뉴는 수육입니다.
삼겹살로 해도 맛있지만 저렴한 앞다리살로 요리할 생각입니다.

 

 

준비하기

이마트에서 할인하고 있는 앞다리살을 두팩 구매했습니다.


포장을 벗기고 고기를 따로 담았습니다. 빛깔이 너무 좋아 보입니다.

 

 

 

조리하기

고기는 살짝 씻어 압력솥에 담습니다. 월계수잎, 마늘, 된장 1숟갈 정도 넣습니다.

 



뚜껑을 덮고 추가 움직일때까지 기다립니다.
이후 중불에서 10~12분, 약불에서 5분 정도 기다렸다가 불을 끕니다.


뚜껑을 열어 봅니다. 맛있게 익었네요.


썰기전 기름과 물기를 빼줍니다.

 


먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담습니다.



김치, 쌈장, 고추, 마늘, 새우젓도 준비 합니다.

 

마무리

이제 맛있게 먹는 일만 남았습니다.

 

 

728x90
반응형