요리

[요리] 여름철 보양식 닭한마리 칼국수

e기사 2023. 2. 21. 19:07
반응형

 

닭한마리 칼국수

이번 요리는 닭한마리 칼국수입니다. 

마트에서 절단육 3팩을 구입하였습니다.

 

조리하기

닭은 한번 물에 행군 후 압력 솥 물 1.2리터, 월계수 잎, 통마늘과 함께 넣습니다.

 

압력솥 뚜껑을 닫고 압력을 2단에 맞춥니다. 

 

 

가스불을 켜고 증기가 빠지는 소리가 들릴 때까지 기다립니다.

제가 쓰는 압력솥은 아래와 같이 게이지가 두칸 올라갑니다.

 

 

가스불을 중불로 줄이고 10분 정도 기다린 후에 불을 끕니다. 

 

아래와 레버를 돌려 증기를 모두 빼면 빨간 부분이 아래로 내려갑니다. 이후 뚜껑을 열면 됩니다.

 

먹기 좋게 잘 삶아 졌습니다.

 

 

 

이제 끓이면서 먹기 위해 감자, 대파, 마늘과 함께 전기 쿠커에 담았습니다. 

 

 

끓고 있는 걸 보니, 너무 맛있게 보이네요. 이제 고기를 맛있게 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

칼국수

고기를 어느정도 먹었다면 이제 칼국수 면을 넣고 다시 한번 끓입니다. (면은 마트에서 파는 면을 넣었습니다.)

이제 칼국수를 맛있게 먹으면 됩니다.

 

 

 

마치며

여름철도 보양식으로서 닭한마리 칼국수 요리는 정말 최고의 선택입니다. 비용이 저렴하면서도 매력적이며, 영양가가 풍부하여 건강에도 도움이 됩니다.

 

728x90
반응형